Жареные мозги
Жареные мозги – деликатес у вас на столе. Tелячьи/говяжьи мозги считаются деликатесом, вот и поэтому кулинарный сайт “Я Поварёнок” хочет научить вас готовить этот вкусный мясной деликатес и предлагает вашему вниманию рецепт жареных мозгов. Сегодня, дорогие хозяюшки, мы расскажем вам, как приготовить вкусные телячьи мозги у себя дома. Рецепт мозги телячьи жареные от шеф повара одного из известного ресторана.
Жареные телячьи мозги
- Телячьи мозги — 800 г,
- яйца куриные — 4 шт.,
- панировочные сухари — 60 г,
- уксус — 20 мл,
- сливочное масло — 150 г,
- перец,
- соль,
- тосты из пшеничного хлеба - для подачи,
- майонез с чесноком - для подачи.
- Телячьи мозги осторожно (чтобы сохранить форму) очистить от верхней пленки, а затем вымочить в холодной воде в течение 10 - 20 мин.
- Далее, телячьи мозги положить в кипящую подсоленную воду с уксусом, накрыть крышкой, довести до кипения и остудить.
- Достать телячьи мозги из воды и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок разрезать пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое куриное яйцо и обвалять в сухарях.
- Выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и хорошо подрумянить с обеих сторон.
- Подача: для этого, выложить готовые жареные телячьи мозги на обжаренные тосты, отдельно подать чесночный майонез.
- Или на гарнир можно подать жареный картофель или картофельное пюре, стручки фасоли, морковь или зеленый горошек.
Приятного аппетита!