Главная - Блюда из мяса - Азу по татарски с солеными огурцами
Азу по татарски
Азу по татарски с солеными огурцами Фото: depositphotos.com

Азу по татарски с солеными огурцами

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт —  азу по татарски с солеными огурцами.  Азу – это самое известное блюдо татарской кухни. В его приготовлении используется мясо с добавлением овощей. для приготовления азу используется казан. В татарской кухне в нем готовят разные блюда, варят, тушат и жарят.

Азу по татарски

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

5 from 1 reviews
Азу по татарски с солеными огурцами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Татарская
Выход: 4
 
Как приготовить татарское азу. Азу по татарски классический рецепт с огурцами.
Ингредиенты
  • Мясо - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • огурцы соленые - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • картофель средний - 6-8 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • томатная паста - 2 ст.ложки,
  • масло растительное,
  • лавровый лист,
  • специи.
Приготовление
  1. Сначала нужно нарезать репчатый лук полукольцами, соленые огурцы кубиками, а мясо соломкой.
  2. Налить в казан растительное масло и обжарить в нем мясо, добавив лук репчатый.
  3. Мелко нарезать помидоры и вместе с томатной пастой добавить к мясу.
  4. Немного протушив мясо добавить соленые огурцы и залить все водой (жидкость не должна покрывать с верхом содержимое казана).
  5. Нарезать картофель соломкой и просушить бумажным полотенцем.
  6. Обжарить картофель на сковороде до полуготовности и получения золотистой корочки.
  7. Выложить картофель в казан к мясу, добавить лавровый лист, соль, перец и измельченный через пресс чеснок.
  8. Тушить азу до готовности.
Примечания
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 525 Жир: 16,9 Углеводы: 65,9 Белок: 32,7
Приятного аппетита!

 Азу  — вкусное блюдо татарской кухни, достаточно простое в приготовлении и не требующее дорогих или недоступных ингредиентов. Приготовьте азу по-татарски по нашему рецепту, вам оно обязательно понравится.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт -  азу по татарски с солеными огурцами.  Азу – это самое известное блюдо татарской кухни. В его приготовлении используется мясо с добавлением овощей. для приготовления азу используется казан. В татарской кухне в нем готовят разные блюда, варят, тушат и жарят. Азу по татарски Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.89 ( 4 голосов)

Добавить комментарий: