Стейк из пашины
Готовим стейк из пашины и к нему салат из помидоров. Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.
Рецепт стейка из пашины с салатом
Пашина широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.
- 1 кг - пашина,
- 1 кг - помидоры,
- 1 пучок - базилик фиолетовый,
- 1 шт. - чиабатта,
- 6 ст. ложек - масло оливковое,
- 2 ст. ложки - соус соевый,
- 1 ст. ложка - уксус винный красный,
- 2 ст. ложки - уксус бальзамический,
- 2 ст. ложки - приправа для барбекю,
- соль.
- Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, винный уксус и приправу для барбекю. Положить в смесь пашину, хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2 часа.
- После этого времени мясо запекать на решетке над тлеющими углями по 4 минуты с каждой стороны или в духовке по 7–10 минут с каждой стороны.
- Готовое мясо накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Стейк нарезать ломтиками.
- Салат к стейку: для этого, чиабатту нарезать кубиками, подсушить на решетке мангала или в духовке.
- Помидоры нарезать крупными дольками.
- Для заправки салата смешать 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и соль.
- Помидоры полить заправкой, добавить подсушенные кубики чиабатты и листики базилика.
- Салат подавать к стейку из пашины.
Приятного аппетита!