Главная - Блюда из мяса - Стейк из пашины
Стейк из пашины
Стейк из говяжьей пашины

Стейк из пашины

Готовим стейк из пашины и к нему салат из помидоровГовяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.

Рецепт стейка из пашины с салатом

Пашина широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

5 from 1 reviews
Стейк из пашины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который делается из очень недорого отруба говяжей туши.
Ингредиенты
  • 1 кг - пашина,
  • 1 кг - помидоры,
  • 1 пучок - базилик фиолетовый,
  • 1 шт. - чиабатта,
  • 6 ст. ложек - масло оливковое,
  • 2 ст. ложки - соус соевый,
  • 1 ст. ложка - уксус винный красный,
  • 2 ст. ложки - уксус бальзамический,
  • 2 ст. ложки - приправа для барбекю,
  • соль.
Приготовление
  1. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, винный уксус и приправу для барбекю. Положить в смесь пашину, хорошо обмазать со всех сторон, оставить на 2 часа.
  2. После этого времени мясо запекать на решетке над тлеющими углями по 4 минуты с каждой стороны или в духовке по 7–10 минут с каждой стороны.
  3. Готовое мясо накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Стейк нарезать ломтиками.
  4. Салат к стейку: для этого, чиабатту нарезать кубиками, подсушить на решетке мангала или в духовке.
  5. Помидоры нарезать крупными дольками.
  6. Для заправки салата смешать 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и соль.
  7. Помидоры полить заправкой, добавить подсушенные кубики чиабатты и листики базилика.
  8. Салат подавать к стейку из пашины.
Примечания
Пашнина может использоваться для приготовления блюд стир-фрай, а также подходит для жарки на гриле и сковороде.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 472 Жир: 49 Белок: 9
Приятного аппетита!


Готовим стейк из пашины и к нему салат из помидоров. Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. Рецепт стейка из пашины с салатом Пашина широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания. 5 from 1 reviews Распечатать Стейк из…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!