Главная - Блюда из мяса - Молочный поросенок в духовке
Запеченный поросенок
Поросенок жареный в духовке

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке — очень простой рецепт для начинающих хозяюшек и не только. Молочными называются трехмесячные поросята, сосущие матку. Благодаря этой особенности в готовом виде такое лакомство будет очень нежным, ароматным и приятным на вкус. Традиционный русский рецепт – запеченный поросенок целиком без начинки.

Поросенок жареный в духовке целиком

Многие не знают что поросенка можно не только употреблять в виде сала и мяса, но и запечь целиком, особенно если он совсем молоденький. Блюдо получается довольно питательным, очень сочным и вкусным, идеально подходит для праздничного стола.

5 from 1 reviews
Молочный поросенок в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Как приготовить молочного поросенка в духовке? Запечь поросенка можно в обычной духовке.
Ингредиенты
  • 1350 г - поросенок молочный,
  • 50 г - сметаны,
  • 20 г - свиной топленый жир,
  • 700 г - гарнира,
  • соль.
Приготовление
  1. Тушку поросенка опаливаем, зачищаем и промываем водой. Перед жаркой тушку солим снаружи и внутри.
  2. Подготовленного молочного поросенка кладём на противень с жиром кожей вверх. Тушку периодически поливаем жиром, но не выделяющим из мяса соком, не переворачиваем на другую сторону, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей.
  3. Смазываем кожу сметаной и жарим в духовке, при температуре 180 - 200 градусов, около 50 - 60 минут. Готовность мяса проверяем проколом в самом толстом месте задней ноги до кости. Если выделяющийся сок бесцветный, то поросёнок готов.
  4. Подавать поросёнка с гарниром, поливаем жиром и соком от жарения.
  5. У готового поросёнка можно отрезать голову, а тушку порубить на кусочки.
Примечания
Гарнир для жареного поросёнка - расыпчатая гречневая каша, жареный картофель, кабачки, тыква и жареные баклажаны.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 109 Жир: 3.0 Белок: 20.6
Весом молочный поросенок может быть от одного до пяти килограммов, мяса в нём не очень много, но оно удивительно нежное и сочное. Ещё один известный способ приготовления молочного поросенка – это жарка на вертеле, когда тушку целиком насаживают на вертел и запекают на открытом огне, реже – на углях.


Молочный поросенок в духовке - очень простой рецепт для начинающих хозяюшек и не только. Молочными называются трехмесячные поросята, сосущие матку. Благодаря этой особенности в готовом виде такое лакомство будет очень нежным, ароматным и приятным на вкус. Традиционный русский рецепт – запеченный поросенок целиком без начинки. Поросенок жареный в духовке целиком Многие не знают что поросенка можно не только употреблять в виде сала и мяса, но и запечь целиком, особенно если он совсем молоденький. Блюдо получается довольно питательным, очень сочным и вкусным, идеально подходит для праздничного стола. 5 from 1 reviews Распечатать Молочный поросенок в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку: …

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!