Главная - Блюда из птицы - Гусь с гречкой и грибами запеченный в духовке
Фаршированный гусь
Праздничный фаршированный гусь Фото: depositphotos.com

Гусь с гречкой и грибами запеченный в духовке

Сегодня у нас гусь фаршированный гречкой и грибами на праздничный столГусь с гречкой и грибами запеченный в духовке — встречаем вкусно Новый год.

Фаршированный гусь в духовке

5 from 1 reviews
Гусь с гречкой и грибами запеченный в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Рецепт запеченного гуся с начинкой из гречневой каши и сушеных грибов
Ингредиенты
  • Гусь тушка - 3-4 кг,
  • гречневая крупа - 1.5 ст.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • сушеные грибы - 100 г,
  • сливки - 2 ст.ложки,
  • сухое белое вино - 1 ст.,
  • горчица - 1 ст.ложка,
  • мед - 1 ст.ложка,
  • соль,
  • молотый перец.
Приготовление
  1. Первым делом нужно отварить гречневую крупу, а сушеные грибы залить кипятком минут на 15.
  2. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить, срезать жир и копчиковую железу.
  3. После этого, смешать 1 ст.ложку вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, смазать маринадом.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречневую кашу, сливки, посолить и поперчить. Всё перемешать.
  5. Начинить гуся приготовленной начинкой и зашить кулинарной нитью, а ножки связать.
  6. Гуся накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливать выделяющимися соком. После этого времени снять фольгу и запекать птичку еще 30 минут, для того, чтобы гусь подрумянился. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть мяса ножом: должен выделяться прозрачный сок.
  7. Готового гуся вынуть из духовки, полить оставшимся вином и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!


Сегодня у нас гусь фаршированный гречкой и грибами на праздничный стол. Гусь с гречкой и грибами запеченный в духовке - встречаем вкусно Новый год. Фаршированный гусь в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Гусь с гречкой и грибами запеченный в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  3 Часа Общее время:  3 Часа Выход: 6   Рецепт запеченного гуся с начинкой из гречневой каши и сушеных грибов Ингредиенты Гусь тушка - 3-4 кг, гречневая крупа - 1.5 ст., репчатый лук - 2 шт., сушеные грибы - 100 г, сливки - 2 ст.ложки, сухое белое вино - 1…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *