Салат с перепелиными яйцами и малиной
Готовим вкусный салат на любой праздник – салат с перепелиными яйцами и малиной. Данный салат с перепелиными яйцами готовится очень легко и просто, попробуйте.
Салат с перепелиными яйцами рецепт
- Яйца перепелиные - 8 шт.,
- свежая малина - 150–200 г,
- салат-латук - 6–8 листьев,
- пармезан - 100–150 г,
- белый винный уксус - 4 ст. ложки,
- мед - 1–1,5 ч. ложки,
- крупнозернистая горчица - 1 ч. ложка,
- оливковое масло - 50 мл,
- черный крупномолотый перец - ½ ч. ложки.
- Сначала вымыть листья салата, немного обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки в миску.
- Отварить перепелиные яйца, очистить и порезать на четвертинки или половинки. Натереть сыр.
- Приготовить заправку: для этого, хорошо перемешать винный уксус, горчицу, мед. После, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить крупный черный молотый перец.
- Затем, выложить порционно листья салата на тарелки. Следующим слоем посыпать тертый сыр, использовав половину. Следующий слой – нарезанные перепелиные яйца и малина. Остатки сыра – последний слой.
- Подавать на стол, предварительно полив сверху заправкой.
Приятного аппетита!