Запеканка из картофеля с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой приготовленная по нашему рецепту украсит ваш, как праздничный, так и повседневный стол. Запеканка из картофеля с рыбой готовится очень легко. Рыбу для запеканки с картошкой можно использовать белую или даже красную.
Запеканка картофельная с рыбой и сыром в духовке
- Картофель - 1 кг,
- рыбное филе - 500 г,
- молоко - 500 мл,
- лук репчатый - 1 шт.,
- жирные сливки - 100 мл
- мука - 1 ст. л.,
- сыр тертый - 50 г,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- укроп - несколько веточек,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль,
- перец.
- Картофель отварить до готовности и размять его в пюре, посолить и поперчить.
- Затем, рыбу положить в кастрюлю, залить молоком, добавить лавровый лист и стебли укропа. Посолить и варить на медленном огне минуты 3-4. Вынуть рыбу шумовкой, жидкость процедить и сохранить.
- Далее, смазать маслом форму для запекания и выложить отваренную рыбу, разобранную на средние куски.
- Приготовим соус: для этого, в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще минуту. Снять с огня и добавить часть молока, в котором варилась рыба. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков муки, поставить на медленный огонь, влить сливки, не прекращая помешивать. После добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
- Залить этим соусом рыбу, сверху распределить равномерно картофельное пюре.
- Посыпать натертым сыром и запекать картофельную запеканку с рыбой в духовке минут 30-40.
Приятного аппетита!