Огурцы на зиму с горчицей
Огурцы на зиму с сухой или горчицей в зёрнах – заготавливайте больше, дорогие хозяюшки, потому что, съедаются очень быстро. Рецепт заготовки огурцов дольками на зиму в холодном горчичном маринаде. Огурцы с горчицей приготовить очень легко, справится любая хозяйка.
Огурцы с горчицей на зиму
- Огурцы - 4 кг,
- Для маринада:
- перец горошком - 1 ст. л.,
- чеснок измельченный - 2 ст. л.,
- соль крупная - 3 ст. л.,
- сахар - 1 ст.,
- масло растительное - 1 ст.,
- уксус 9% - 1 ст.,
- горчица сухая или сухая горчица в зернах - 2 ст. л.
- Огурцы помыть, срезать кончики и разрезать каждый вдоль (дольками) на 4-6 частей.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Залить огурцы маринадом, перемешать и дать постоять 2 часа (время от времени перемешивая).
- Дольки огурцов заложить очень плотно в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 минут.
- После этого времени, закатать банки и хранить в темном прохладном месте.
Огурцы с горчицей получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные, и поэтому они быстро съедаются. Заготавливайте их больше, не пожалеете.