Готовим классический омлет. Обратите внимание, что омлет классический можно, конечно по вашему желанию, разнообразить, то есть, приготовить омлет с начинкой. Добавив в качестве начинки помидоры, колбасу, лук, шпинат, сыр или зелень. Главное — все ингредиенты для начинки нужно добавлять после того, как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется ещё жидковатой.
Омлет рецепт на сковороде классический
Классический омлет
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Омлет классический может быть приготовлен с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- молоко - 70 мл,
- масло сливочное - 10 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Взбить куриные яйца с молоком. Посолить, поперчить и ещё немного взбить.
- Растопить сливочное масло на сковороде и влить смесь куриных яиц с молоком.
- Готовить на среднем огне до того, как омлет загустеет.
- Готовый омлет сложить пополам, а перед этим, по вашему желанию можно добавить любую начинку.
Примечания
Яичную массу не нужно взбивать в пену — достаточно тщательно размешать ее вилкой. Готовить омлет лучше всего в посуде толстостенной.
Добавить комментарий: