Луковые колечки в кляре
Сегодня для вас, дорогие хозяюшки, мы подготовили великолепный и вкусный рецепт – Луковые колечки в кляре. Попробуйте приготовить жареные луковые кольца в кляре и вы не пожалеете потраченного времени, проведённого на кухне. Останетесь довольны вкуснятиной и жареные кольца из лука в кляре вы полюбите на всегда.
Луковые кольца в кляре рецепт
- Лук репчатый — 2 головки,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- сметана — 100 г.,
- мука пшеничная — 100 г.,
- растительное масло,
- соль.
- Нарезать лук кольцами толщиной 6 мм.
- Обдать луковые колечки кипятком в дуршлаге.
- Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану и соль, вмешать муку, как готовите на оладьи.
- Окунуть колечки в кляр.
- Разогреть масло в сковороде, осторожно обжарить луковые кольца с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать колечки с томатным соусом или белым чесночным.
Приятного аппетита!