Фрикасе из курицы с грибами
Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим вкусное блюдо – фрикасе из курицы с грибами. А для начала, поясним слово фрикасе. Fricasser (фрикасе) — с французского означает жарить, тушить. И так, рецепт приготовления фрикасе из курицы с шампиньонами и картофелем для вас.
Фрикасе из курицы рецепт
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
- Бедра куриные — 100 г,
- шампиньоны — 30 г,
- мука — 1 ст. л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сливки молочные 38%, для фрикасе - 3 ст. л.,
- сливки молочные 38%, для гарнира — 3 ст. л.,
- масло растительное,
- вустерский соус — 2 г,
- соль,
- перец черный молотый,
- картофель отварной — 130 г,
- сыр — 15 г,
- огурец маринованный — 15 г,
- черри (маринованные) — 10 г,
- петрушка.
- Куриные бедра помыть и нарезать брусочками.
- Шампиньоны хорошо промыть, очистить и нарезать дольками.
- Репчатый лук почистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
- Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
- В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Потом, добавить шампиньоны, лук репчатый. Все вместе жарить до готовности куриного мяса.
- Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
- Для гарнира: нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки.
- Довести до кипения и выпарить до загустения.
- Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
- Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах, примерно 15 минут.
- Рядом с картошкой в чугунную сковороду выложить готовое куриное фрикасе.
- Украсить помидорами черри, маринованными огурцами и петрушкой.
Приятного аппетита!