Жаркое из куриных потрохов

Рецепт вкусного блюда из куриных потроховЖаркое из куриных потрохов — рецепт с фото. Куриные потроха с картофелем готовить будем в горшочке. В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными. Для данного блюда пригодится всё – желудочки, печень, куриные сердечки, то есть, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов в горшочке

Куриные потроха с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда в кругу близких и родных. Для приготовления блюда куриные потроха лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

 

Приготовление в горшочках жаркого с картофелем
Готовим жаркое в горшочке

 

5 from 1 reviews
Жаркое из куриных потрохов
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим куриные потроха с картошкой и сметаной в горшочке. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 250 г - куриных потрохов,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 шт. - луковица,
  • 3 ст. л. - сметаны,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 долька - чеснока,
  • 4 ст. л. - растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
  2. Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
  3. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
  5. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200° С.
  6. К столу подавать в горшочках.
Примечания
Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Жаркое приобретет более изысканный вкус, если добавить 2 - 3 листика базилика.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 227 Жир: 5 Углеводы: 8 Белок: 10

 Приятного аппетита!

Как пользоваться горшочками для приготовления блюд?

  • Готовить в горшочке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. Толстые стенки глиняного горшочка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все полезные вещества. Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшочке, приобретает ту мягкость и изысканность, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
  • На самом деле в горшочках можно готовить все, что угодно. Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Как правило, приготовленные таким способом кушанья ставят на стол в той же посуде, в которой они готовились, то есть в порционных горшочках; но есть и исключения – существует довольно много блюд, которые запекают или тушат в относительно крупных горшочках, а подают на блюде.
  • Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и так далее. При этом можно приготовить суп, сразу разделив его на порции (по количеству обедающих), в нескольких горшочках, равномерно распределив в них продукты, указанные в рецептуре.
  • Прежде чем начать готовить, надо подержать горшочек 15 минут в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
  • Моют горшочки мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
  • Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Глиняный горшочек нужно ставить только в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В уже нагретой он может треснуть.

Дорогие хозяюшки, готовьте с удовольствием!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x