Жаркое из куриных потрохов
Рецепт вкусного блюда из куриных потрохов. Жаркое из куриных потрохов – рецепт с фото. Куриные потроха с картофелем готовить будем в горшочке. В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными. Для данного блюда пригодится всё – желудочки, печень, куриные сердечки, то есть, любые потроха птицы.
Жаркое из куриных потрохов в горшочке
Куриные потроха с картошкой в горшочке – чудесное блюдо для домашнего обеда в кругу близких и родных. Для приготовления блюда куриные потроха лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
- 250 г - куриных потрохов,
- 2 клубня - картофеля,
- 1 шт. - луковица,
- 3 ст. л. - сметаны,
- 1 ст. л. - томатной пасты,
- 1 шт. - морковь,
- 1 долька - чеснока,
- 4 ст. л. - растительного масла,
- перец черный молотый,
- соль.
- Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
- Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
- Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
- В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
- Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200° С.
- К столу подавать в горшочках.
Приятного аппетита!
Как пользоваться горшочками для приготовления блюд?
- Готовить в горшочке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. Толстые стенки глиняного горшочка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все полезные вещества. Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшочке, приобретает ту мягкость и изысканность, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
- На самом деле в горшочках можно готовить все, что угодно. Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Как правило, приготовленные таким способом кушанья ставят на стол в той же посуде, в которой они готовились, то есть в порционных горшочках; но есть и исключения – существует довольно много блюд, которые запекают или тушат в относительно крупных горшочках, а подают на блюде.
- Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и так далее. При этом можно приготовить суп, сразу разделив его на порции (по количеству обедающих), в нескольких горшочках, равномерно распределив в них продукты, указанные в рецептуре.
- Прежде чем начать готовить, надо подержать горшочек 15 минут в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
- Моют горшочки мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
- Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Глиняный горшочек нужно ставить только в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В уже нагретой он может треснуть.
Дорогие хозяюшки, готовьте с удовольствием!