Как солить сало с чесноком и перцем
Солим сало с чесноком и перцем. Засолка сала в домашних условиях сухим способом. Самый популярный рецепт засолки сала с чесноком для вас, дорогие читатели. Как вкусно засолить сало с чесноком и различными специями (тмин, перец красный и чёрный, лавровый лист, паприка)? Готовьте и наслаждайтесь салом приготовленным по нашему рецепту.
Солим сало с чесноком сухим способом
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт засолки сала сухим способом в домашних условиях. Данный деликатес получится очень вкусным и ароматным.
- 1 кг - сырого сала на коже,
- 10 - зубков чеснока,
- 4 - лавровых листа,
- 4 ст. л. - соли,
- 3 ч. л. - черного перца-горошка,
- 2 ст. л. - паприки молотой,
- 1 ч. л. - тмина,
- 1 ч. л. - молотого перца чили.
- Сало промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм.
- Почистить чеснок, нарезать, 2 лавровый лист наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы.
- Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст. ложки соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью.
- Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью.
- Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы также можете засолить сало горячим способом с луковой шелухой или приготовить шпик – сало по-венгерски с паприкой.