Сало в луковой шелухе в мультиварке
Приготовление сала по очень известному и простому рецепту – Сало в луковой шелухе. Вареное сало в луковой шелухе рецепт для мультиварки, но такой деликатес можно приготовить и обычным способом – на плите. Сало солёное в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.
Сало в луковой шелухе
Как сварить сало в луковой шелухе? Если вы никогда не готовили сало в маринаде из шелухи, то обязательно попробуйте. Это просто вкуснятина. Конечно, вкус готового сала во многом зависит от качества исходного продукта. Толщина сала должна быть не слишком большой, а цвет белым или бледно-розовым, но обязательно однородным.
Сало не должно иметь специфического запаха. Кожица у качественного свежего сала тонкая, гладкая, без щетины, розоватая или желтовато-оранжевая. И желательно с клеймом ветеринарного врача.
Как варить сало в шелухе репчатого лука в мультиварке, вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте – сало вареное в луковой шелухе. Обратите внимание, что если сварить сало с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Блюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Легко6
порций13
часов1
час30
минут150
ккалВкусное домашнее сало в луковой шелухе. Такое варёное сало в маринаде из луковой шелухи очень просто готовить. Естественно, если выдерживать время подготовки и готовки указанное в рецепте, то сало получится супер вкусным. Сало приготовленное в луковой шелухе приобретает красивый цвет, оно станет похоже, по внешнему виду, на копчёное.
Ингредиенты
2 большие горсти – шелухи луковой
1 кг – сала (с мясной прослойкой)
1 литр – воды
200 г – соли
5 шт. – лаврового листа
2 ч. ложки – чёрного молотого перца
2 ст. ложки – сахара
4 зубчика – чеснока
Приготовление
- Сначала луковую шелуху замочите на 30 минут. Потом промойте её под проточной водой.
- Для приготовления сала в луковой шелухе возьмите кусок сала с прослойками мяса и хорошо его промойте.
- В чашу мультиварки положите большую горсть луковой шелухи, положите сало на шелуху, а сверху, на сало лавровые листья и остальную луковую шелуху.
- Сделаем маринад для сала: для этого нужно вскипятить один литр воды. В кипящей воде растворите сахар и соль. Залейте этим рассолом сало в мультиварке.
- Установите режим Тушение на 1 час. После сигнала мультиварку отключите. Не вынимая сало из мультиварки, оставьте его в маринаде на 10 часов, а лучше на всю ночь.
- После этого времени, очистите чеснок и пропустите через пресс. Остывшее варёное сало достаньте из маринада, обсушите бумажными салфетками и натрите его смесью чеснока и молотого черного перца.
- Заверните готовое сало в пищевую пленку или фольгу. Выдержите его при комнатной температуре пару часиков, а затем уберите вкусное сало в морозилку.
Видео рецепт: Сало в луковой шелухе в мультиварке
Примечания
- Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи которые вы предпочитаете.
Для того, чтобы результат вас обрадовал, брать необходимо сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно много.