Сало соленое в рассоле из луковой шелухи
Соленое сало в луковой шелухе. Очень популярный способ соления сала, специально для вас, дорогие хозяюшки – рецепт Лукового сала. Как засолить сало в рассоле.
Сало в луковой шелухе рецепт

- Сало с мясными прослойками,
- шелуха луковиц,
- 6 - зубчиков чеснока,
- 6 - перцев горошком,
- 4 - лавровых листа,
- 1 литр - воды,
- 1 стакан - соли.
- Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить.
- Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть всю поверхность кусков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник.
- Есть вкусное приготовленное сало можно уже после полного его промерзания.
Приятного аппетита!