Сало соленое в рассоле из луковой шелухи
Соленое сало в луковой шелухе. Очень популярный способ соления сала, специально для вас, дорогие хозяюшки – рецепт Лукового сала. Как засолить сало в рассоле. Способов засолки сала много, но самое нежное и вкусное сало получается именно в рассоле.
Сало в луковой шелухе рецепт
Вкус готового сала приготовленного в луковой шелухе во многом зависит от качества исходного продукта. И поэтому при покупке сала будьте внимательны.
Толщина сала должна быть не слишком большой (не более 3-6 см), цвет белым или бледно-розовым. Сала не должно иметь специфического запаха. Кожица у качественного свежего сала тонкая, розоватая или желтовато-оранжевая.
- Сало с мясными прослойками,
- шелуха лука репчатого,
- 6 - зубчиков чеснока,
- 6 - перцев горошком,
- 4 - лавровых листа,
- 1 литр - воды,
- 1 стакан - соли.
- Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 минут прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 минут, убрать с плиты, настоять 15 минут, достать сало, обсушить.
- Чеснок и лавровый лист измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть всю поверхность кусков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник.
- Есть вкусное приготовленное сало можно уже после полного его промерзания.
Приятного аппетита!