Сало соленое в рассоле из луковой шелухи

Соленое сало в луковой шелухе. Очень популярный способ соления сала, специально для вас, дорогие хозяюшки — рецепт  Лукового салаКак засолить сало в рассоле.

Сало в луковой шелухе рецепт

5 from 1 reviews
Сало соленое в рассоле из луковой шелухи
 
Сало в луковой шелухе
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Сало с мясными прослойками,
  • шелуха луковиц,
  • 6 - зубчиков чеснока,
  • 6 - перцев горошком,
  • 4 - лавровых листа,
  • 1 литр - воды,
  • 1 стакан - соли.
Приготовление
  1. Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить.
  2. Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть всю поверхность кусков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник.
  3. Есть вкусное приготовленное сало можно уже после полного его промерзания.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: