Запеченная тыква с чесноком
Запеченная тыква с чесноком, а если быть поточней, то рецепт называется так – тыквенные дольки, запеченные с чесноком и травами. И так, для тех хозяек, кто любит готовить различные блюда из тыквы, мы предлагаем простой рецептик – тыква запеченная с чесноком.
Тыква запеченная в духовке кусочками
Детальный пошаговый рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с чесноком и травами.
- Тыква, порезанная на дольки - 300 г,
- головка чеснока,
- оливковое масло
- смесь трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст. л.
- бальзамический уксус,
- перец,
- соль.
- Первым делом нам нужно нарезать тыкву на произвольные ломтики и выложить кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
- Затем, головку чеснока разделить на дольки, очистить и положить к тыкве.
- Далее, все посолить, поперчить, с помощью кисточки смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
- После этого, запекать при температуре 175 градусов, около 40 минут, до мягкости тыквы.
- Запечённые кусочки тыквы подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!