Голубцы с творогом

Как приготовить голубцы с творогом? Классические голубцы состоят из капусты, фарша и риса. Однако, приготовить их можно по-другому. Вместо мясного фарша будем использовать творог. И у нас получатся, голубцы с рисом и творогом (Диетические голубцы с творожной начинкой). Обжаренные голубцы с творогом тушат со сметаной в духовке.

Голубцы (Голубец) — блюдо представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками.

Голубцы с творогом и рисом

На заметку: Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, существует более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, приготовление которых требует меньше времени. Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главное отличие которых заключается в консистенции готового блюда.

Давайте приготовим голубцы диетические, из капусты с творожно-рисовой начинкой, тушёные в сметане. Голубцы с творожно-рисовой начинкой – наслаждение вкусом!

5 from 1 reviews
Голубцы с творогом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Голубцы с рисом и творогом от классических голубцов отличаются только начинкой. Начинка рисово-творожная. Вкуснятина!
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 500 г - капусты,
  • ½ ст. - риса,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 2 ст. - протертого творога,
  • 1 ст. - сметаны,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Приготовление
  1. Разобрать на листья капусту и от варить их до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Сварить ½ стакана риса и смешать его с сырыми яйцами и протертым творогом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно перемешать и завернуть фарш в капустные листы.
  4. Обжарить голубцы на сковороде с маслом и уложить на противень.
  5. Залить стаканом сметаны и тушить в духовке 30 минут.
  6. На стол подавать, полив сметаной, в которой они тушились.
Примечания
Один из секретов приготовления голубцов - это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5-7.

Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 117 Жир: 6 Углеводы: 9,1 Белок: 6,5

Приятного аппетита!

Голубцы с начинкой из творога и риса получаются очень вкусные и полезными. Голубцы, фаршированные творогом вам обязательно понравятся.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x