Голубцы с творогом
Как приготовить голубцы с творогом? Классические голубцы состоят из капусты, фарша и риса. Однако, приготовить их можно по-другому. Вместо мясного фарша будем использовать творог. И у нас получатся, голубцы с рисом и творогом (Диетические голубцы с творожной начинкой). Обжаренные голубцы с творогом тушат со сметаной в духовке.
Голубцы (Голубец) — блюдо представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками.
Голубцы с творогом и рисом
На заметку: Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, существует более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, приготовление которых требует меньше времени. Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главное отличие которых заключается в консистенции готового блюда.
Давайте приготовим голубцы диетические, из капусты с творожно-рисовой начинкой, тушёные в сметане. Голубцы с творожно-рисовой начинкой – наслаждение вкусом!
- 500 г - капусты,
- ½ ст. - риса,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 2 ст. - протертого творога,
- 1 ст. - сметаны,
- соль,
- перец по вкусу.
- Разобрать на листья капусту и от варить их до полуготовности в подсоленной воде.
- Сварить ½ стакана риса и смешать его с сырыми яйцами и протертым творогом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать и завернуть фарш в капустные листы.
- Обжарить голубцы на сковороде с маслом и уложить на противень.
- Залить стаканом сметаны и тушить в духовке 30 минут.
- На стол подавать, полив сметаной, в которой они тушились.
Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится.
Приятного аппетита!
Голубцы с начинкой из творога и риса получаются очень вкусные и полезными. Голубцы, фаршированные творогом вам обязательно понравятся.