Салат из картофеля и редиса
Готовим необычный, интересный салат из картофеля и редиса ( для сезона первых овощей). Салат из жаренной картошки и редиски это — аппетитная и легкая еда, несложная в приготовлении. Салат из картофеля имеет ещё и великолепный вкус. Попробуйте приготовить картофельный салат с редисом по нашему простому рецепту. Салат с картофелем – это всегда сытно и вкусно.
Салат из картофеля
Вкусный салат с жареным картофелем можно создать из обычных продуктов. Картофельный салат — это то блюдо, которое дает простор творчеству кулинара. Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.
- 2 крупных клубня - картофеля,
- 1 большой пучок - редиса с ботвой,
- 1 пучок - зелени укропа,
- 1 пучок - зеленого лука,
- 3 ст. ложки - майонеза,
- 4 ст. ложки - растительного масла,
- ½ ч. ложки - красного молотого перца,
- 2 ст. ложки - соевого соуса,
- соль.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Редис отделить от ботвы, очистить, нарезать соломкой, сложить в отдельную посуду, посолить. Ботву нарезать тонкими полосками.
- Выложить картофель на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать красным молотым перцем, перемешать, поджарить до образования золотистой корочки.
- Добавить редис и соевый соус и тушить 3—4 минуты на слабом огне. Добавить к готовящемуся блюду ошпаренную кипятком ботву редиса, перемешать, подержать на огне 1—2 минуты.
- Перед подачей на стол салат охладить, добавить нашинкованную зелень укропа и лук и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат готовится быстро и совсем просто. И имеет очень приятный и необычный вкус. Согласны?