Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат можно подать как закуску или основное блюдо. Чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится праздничный или повседневный стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и сыром. Легкий овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Салат из свеклы с орехами
Популярный салат, в состав которого входят свекла, грецкий орех и сыр, приготовленный по-домашнему. Классическое сочетания для салата, зарекомендовавшие себя во всем мире это – свекла с грецкими орехами. Для заправки многих салатов используется майонез. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени на его приготовление много не требуется. Салат -это скоропортящееся блюдо. Чтобы салат хранился дольше, готовьте его из предварительно охлажденных продуктов.
- 300 г - красной свеклы,
- ⅓ ст. - ядер грецких орехов,
- 150 г - копченого сыра,
- 1–2 зубчика - чеснока,
- ½ ст. - майонеза.
- Свеклу тщательно промойте, залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
- Орехи переберите, промойте и подсушите на сковороде без масла на плите или на противне в умеренно разогретой духовке. Слегка охладите и крупно порубите ножом.
- Свеклу очистите от кожицы, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Добавьте к свекле чеснок и часть орехов, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник.
- Посыпьте салат оставшимися орехами, тертым сыром и подавайте.
Проверьте готовность, проткнув корнеплод кончиком острого ножа. Слейте отвар, залейте свеклу холодной водой и дайте постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
Крайне важный этап приготовления салатов — их заправка. Помимо привычных вариантов майонез, сметана, подсолнечное масло, существуют сотни соусов, способных придать готовому блюду новые, неожиданные оттенки вкуса.