Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат можно подать как закуску или основное блюдо. Чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится праздничный или повседневный стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и сыром. Легкий овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Салат из свеклы с орехами

Популярный салат, в состав которого входят свекла, грецкий орех и сыр, приготовленный по-домашнему. Классическое сочетания для салата, зарекомендовавшие себя во всем мире это — свекла с грецкими орехами. Для заправки многих салатов используется майонез. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени на его приготовление много не требуется. Салат -это скоропортящееся блюдо. Чтобы салат хранился дольше, готовьте его из предварительно охлажденных продуктов.

5 from 1 reviews
Салат из свеклы с грецкими орехами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат свекла, грецкий орех, сыр. Готовим вкуснейший лёгкий салат из красной вареной свеклы с грецким орехом.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 300 г - красной свеклы,
  • ⅓ ст. - ядер грецких орехов,
  • 150 г - копченого сыра,
  • 1–2 зубчика - чеснока,
  • ½ ст. - майонеза.
Приготовление
  1. Свеклу тщательно промойте, залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  2. Орехи переберите, промойте и подсушите на сковороде без масла на плите или на противне в умеренно разогретой духовке. Слегка охладите и крупно порубите ножом.
  3. Свеклу очистите от кожицы, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте к свекле чеснок и часть орехов, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник.
  7. Посыпьте салат оставшимися орехами, тертым сыром и подавайте.
Примечания
Варить свеклу лучше неочищенной – так в овоще сохранится больше полезных веществ. Свеклу тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (жидкость должна только слегка прикрывать свеклу), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренного и варите свеклу приблизительно 40 минут.
Проверьте готовность, проткнув корнеплод кончиком острого ножа. Слейте отвар, залейте свеклу холодной водой и дайте постоять несколько минут.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 140 Жир: 10 Углеводы: 11 Белок: 4

Приятного аппетита!

Крайне важный этап приготовления салатов — их заправка. Помимо привычных вариантов майонез, сметана, подсолнечное масло, существуют сотни соусов, способных придать готовому блюду новые, неожиданные оттенки вкуса.

Рейтинг

Добавить комментарий: