Утка с яблоками и черносливом

Как приготовить утку с яблоками и черносливом? Утка с яблоками и черносливом приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Утка, фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке готовится легко. Если нафаршировать целую тушку утки фруктами и зажарить её в духовке, то получится сказочный внешний вид и обалденный вкус.

Запеченная утка с яблоками и черносливом

Утка в духовке придаст рождественским и новогодним обедам атмосферы торжества и изысканности. Утка в духовке с яблоками и черносливом — лучшее, что можно подать к столу. Благодаря фруктовой начинке, утка приобретает сказочный аромат и кисло-сладкий вкус. Таким же способом можно превратить гуся или индейку в изысканный деликатес.Утка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкой, с румяной корочкой.

5 from 1 reviews
Утка с яблоками и черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запекаем утку с яблоками и черносливом в духовке. Это идеальное праздничное блюдо. В утке много вкусного мяса. Приготовьте её по нашему рецепту.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 1 шт. - утка,
  • 0,5 кг - чернослива,
  • 2 кг - яблок среднего размера,
  • ½ ч. ложки - лимонной кислоты,
  • 60 г - сливочного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Приготовление
  1. Утку очистить, промыть, обсушить. Натереть лимонным соком или кислой водой с ½ чайной ложки лимонной кислоты, солью, перцем, начинить черносливом и яблоками, промытыми и нарезанными кусочками.
  2. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 час в холодильник. Вынуть утку из бумаги, зашить брюшко и положить на противень.
  3. Жарить в духовке при умеренном огне до готовности не менее 2 часов, поливая время от времени небольшим количеством воды или яблочного сока и переворачивая тушку.
  4. Оставшиеся яблоки запечь в духовке, вырезав сердцевину и положив в углубления по кусочку масла. Как только яблоки станут мягкими, сразу вынуть из духовки.
  5. Поджаренную/запеченную утку выложить на блюдо, аккуратно разрезать на порции, не нарушая форму, и обложить печеными яблоками.
Примечания
Вы можете начинку выбирать на свой вкус. Это может быть птичьи потроха, гречневая крупа, рис, капуста, айва, апельсины, грибочки, картофель.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 243 Жир: 20 Углеводы: 4.5 Белок: 9.5

Приятного аппетита! Запечённая фаршированная утка получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Согласны?

Утиное мясо нежное, плотное, сочное, оно имеет специфический приятный аромат. В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное мясо незаслуженно забыто. Утка, запеченная с яблоками — классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x