Утка с яблоками и черносливом
Как приготовить утку с яблоками и черносливом? Утка с яблоками и черносливом приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Утка, фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке готовится легко. Если нафаршировать целую тушку утки фруктами и зажарить её в духовке, то получится сказочный внешний вид и обалденный вкус.
Запеченная утка с яблоками и черносливом
Утка в духовке придаст рождественским и новогодним обедам атмосферы торжества и изысканности. Утка в духовке с яблоками и черносливом – лучшее, что можно подать к столу. Благодаря фруктовой начинке, утка приобретает сказочный аромат и кисло-сладкий вкус. Таким же способом можно превратить гуся или индейку в изысканный деликатес.Утка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкой, с румяной корочкой.
- 1 шт. - утка,
- 0,5 кг - чернослива,
- 2 кг - яблок среднего размера,
- ½ ч. ложки - лимонной кислоты,
- 60 г - сливочного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
- Утку очистить, промыть, обсушить. Натереть лимонным соком или кислой водой с ½ чайной ложки лимонной кислоты, солью, перцем, начинить черносливом и яблоками, промытыми и нарезанными кусочками.
- Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 час в холодильник. Вынуть утку из бумаги, зашить брюшко и положить на противень.
- Жарить в духовке при умеренном огне до готовности не менее 2 часов, поливая время от времени небольшим количеством воды или яблочного сока и переворачивая тушку.
- Оставшиеся яблоки запечь в духовке, вырезав сердцевину и положив в углубления по кусочку масла. Как только яблоки станут мягкими, сразу вынуть из духовки.
- Поджаренную/запеченную утку выложить на блюдо, аккуратно разрезать на порции, не нарушая форму, и обложить печеными яблоками.
Приятного аппетита! Запечённая фаршированная утка получается красивая, ароматная и невероятно вкусная. Согласны?
Утиное мясо нежное, плотное, сочное, оно имеет специфический приятный аромат. В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное мясо незаслуженно забыто. Утка, запеченная с яблоками – классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.