Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Готовим, дорогие хозяюшки, шоколадные кексы с жидкой начинкой. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получатся вкусные шоколадные кексы с жидким центром.
Жидкие шоколадные кексы

- Желток яичный - 3 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- шоколад черный (70% какао) - 200 г,
- сахар - 50 г,
- соль - ¼ ч. л.,
- мука пшеничная - 60 г.
- Первым делом духовку разогреваем до 200 градусов.
- Следующий шаг, разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками.
- Далее, растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, обязательно хорошо перемешивая.
- Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
- Затем, взбиваем миксером до образования пены 2 целых куриных яйца, желтки и сахар.
- После, соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль, перемешиваем до однородности.
- В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут.
- Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Приятного аппетита!