Насыпной яблочный пирог
Для тех, кто соблюдает великий пост можно приготовить насыпной яблочный пирог, постный. Пирог насыпной яблочный готовится очень просто, даже слишком легко. И так, рецепт насыпной яблочный пирог в духовке для вас, дорогие хозяюшки.
Пирог яблочный насыпной рецепт
- Мука - 1 ст.,
- манка - 1 ст.,
- сахар - 1 ст,
- разрыхлитель,
- ванилин,
- яблоко - 4-5 шт.
- Для начала нужно перемешать все сухие ингредиенты.
- Потом для начинки: натереть на терке яблоки, добавить две ложки сахара, добавить по вашему желанию, корицу, изюм, орехи, ягоды. Вообщем, что найдётся у вас.
- Далее, достаньте для пирога разъемную форму.
- И начинаем насыпать пирог: первый слой нужно засыпать сухой смеси, далее яблоки, затем опять смесь, затем яблоки и последний слой снова смесь.
- И последнее, наверх пирога натереть на терке охлажденное сливочное масло 100 г или маргарин (если соблюдаете пост) и ставим форму в духовку, выпекать при 180 градусов, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!