Салат из курицы с яблоками и орехами
Готовим вкусный салат из курицы с яблоками и орехами. Салат из куриного филе, яблок и грецких орехов легко приготовить, следуйте нашему рецепту и у вас всё получится.
Салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Куриное филе - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч. ложка,
- грецкие орехи - 75 г
- майонез или йогурт - 150 г,
- зеленый лук - 3 шт.,
- соль,
- перец,
- листья салата - для подачи.
- Сначала нужно отварить куриные грудки в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Далее, подсушить в духовке или на сухой сковороде грецкие орехи и мелко порубить.
- Затем, большое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Зеленый лук помыть и измельчить.
- После этого, перемешать куриное мясо, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на большую плоскую тарелку вымытые листья салата, разложить сверху салат горкой и подать к столу.
Приятного аппетита!