Карп запеченный в духовке с кунжутом
Как вкусно запечь карпа в духовке? Карп запеченный в духовке с кунжутом, а подавать его будем с соусом из имбиря и острого перца. Наш рецепт приготовления карпа вам обязательно понравится.
Карп с кунжутом
- Карп - 1.5 кг,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль,
- перец,
- кунжут - 2 ст.ложки,
- имбирь -2 см,
- красный перец острый - 1 шт.,
- соевый соус - 65 мл,
- винный уксус белый - 1 ст.ложка.
- Сначала помыть, очистить и выпотрошить карпа, а затем раз промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части.
- Далее, рыбу смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом.
- Запекать карпа в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 50 минут.
- Готовим соус: для этого тонко нарезать очищенный имбирь и красный перец без семян. Положить в сотейник вместе с винным уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне.
- Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!