Щука запеченная в сметане
Запеченная, жареная, тушеная, вареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам сочинить собственные кулинарные шедевры для завтрака, обеда или ужина и конечно же, для праздничного стола. Ваши вкусные блюда не только удивят, но и порадуют гостей, и членов вашей семьи. Сегодня для вас рецепт приготовления щуки в духовке, под названием – щука запеченная в сметане.
Щука запеченная в духовке в сметане
- Щука - 1 шт.,
- сливочное масло - 1,5–2 ст. ложки,
- сметана - 800 г,
- лимон - 1 шт.,
- мускатный орех - щепотка,
- перец,
- соль.
- Щуку очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду.
- Затем, поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить.
- После этого, залить щуку сметаной, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- По вашему желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
- Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.
Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них.
Для запекания используют небольшие противни.