Главная - Блюда из рыбы - Фаршированная горбуша в духовке
Горбуша фаршированная
Горбуша, фаршированная грибами и сыром Фото: В.Кугаевский

Фаршированная горбуша в духовке

Сегодня у нас на сайте вкусное рыбное блюдо, а именно, горбуша, фаршированная грибами и сыром. Фаршированная горбуша в духовке готовится очень просто, попробуйте.

Горбуша фаршированная рецепт

5 from 1 reviews
Фаршированная горбуша в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рецепт горбуши фаршированной и запеченной в духовке
Ингредиенты
  • Горбуша (по 350 г каждая) - 2 шт.,
  • лимон - ½ шт.,
  • масло растительное - 6 ст. л,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • зелень укропа.
  • Для фарша:
  • Шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр твердый, тертый - 200 г,
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка,
  • перец красный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала горбушу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Удалить позвоночник с реберными костями.
  2. Затем, для фарша шампиньоны и лук репчаты мелко нарезать. Репчатый лук и грибы обжарить на масле, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и охладить. Смешать грибную массу с тертым сыром.
  3. Далее, нафаршировать горбушу грибным фаршем, разрезы зашить или скрепить шпажками. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу, смазать ее майонезом и запекать в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  4. Готовую рыбу освободить от ниток или шпажек.
  5. При подаче рыбу нарезать ломтиками, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сегодня у нас на сайте вкусное рыбное блюдо, а именно, горбуша, фаршированная грибами и сыром. Фаршированная горбуша в духовке готовится очень просто, попробуйте. Горбуша фаршированная рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Фаршированная горбуша в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz