Фаршированная горбуша в духовке
Сегодня у нас на сайте вкусное рыбное блюдо, а именно, горбуша, фаршированная грибами и сыром. Фаршированная горбуша в духовке готовится очень просто, попробуйте.
Горбуша фаршированная рецепт
- Горбуша (по 350 г каждая) - 2 шт.,
- лимон - ½ шт.,
- масло растительное - 6 ст. л,
- майонез - 2 ст. ложки,
- зелень укропа.
- Для фарша:
- Шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сыр твердый, тертый - 200 г,
- мускатный орех молотый - 1 щепотка,
- перец красный молотый,
- соль.
- Сначала горбушу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Удалить позвоночник с реберными костями.
- Затем, для фарша шампиньоны и лук репчаты мелко нарезать. Репчатый лук и грибы обжарить на масле, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и охладить. Смешать грибную массу с тертым сыром.
- Далее, нафаршировать горбушу грибным фаршем, разрезы зашить или скрепить шпажками. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу, смазать ее майонезом и запекать в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую рыбу освободить от ниток или шпажек.
- При подаче рыбу нарезать ломтиками, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.