Вкусный компот из айвы
Осень – время варить компот из айвы. Справка: Айва — это фрукт, близкий родственник яблок и груш (похожую по форме на яблоко). Айву свежую есть практически невозможно, она имеет вязкий и терпкий вкус. И поэтому айву употребляют только в вареном виде и она очень полезна. Вкусный компот из айвы можно приготовить за полчаса. Айвовый компот готовят из отлежавшейся, хорошо вызревшей айвы.
Компот из айвы
- Вода - 2 л,
- айва - 2 шт.,
- сахар - 1 ст.
- Сначала хорошо вымыть фрукты айвы, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
- Затем, в ёмкость влить воду, добавить айву и сахар. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- После этого времени снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
- Компот пить охлажденным.
Обнаружив банку с компотом в холодильнике, ваша семья утолит жажду прохладным натуральным напитком.