Вкусный компот из айвы

Осень – время варить компот из айвы. Справка: Айва — это фрукт, близкий родственник яблок и груш (похожую по форме на яблоко). Айву свежую есть практически невозможно, она имеет вязкий и терпкий вкус. И поэтому айву употребляют только в вареном виде и она очень полезнаВкусный компот из айвы можно приготовить за полчаса. Айвовый компот готовят из отлежавшейся, хорошо вызревшей айвы.

Компот из айвы

5 from 1 reviews
Вкусный компот из айвы
Как приготовить компот из айвы
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Напитки
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Вода - 2 л,
  • айва - 2 шт.,
  • сахар - 1 ст.
Приготовление
  1. Сначала хорошо вымыть фрукты айвы, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Затем, в ёмкость влить воду, добавить айву и сахар. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  3. После этого времени снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
  4. Компот пить охлажденным.
Пищевая ценность
Калории: 79

Обнаружив банку с компотом в холодильнике, ваша семья утолит жажду прохладным натуральным напитком.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x