Морковно-апельсиновый сок
Давайте приготовим вкусный и полезный напиток из моркови и апельсина с помощью блендера. Легкий и простой рецепт – Морковно-апельсиновый сок (микс).
В переводе с английского языка слово “микс” означает “смешивать, перемешивать”.
Обратите внимание: не все модели блендеров способны выжимать сок из твердых овощей, в том числе и из моркови. Если ваш кухонный прибор не обладает достаточной мощностью, лучше выжимать отдельно морковный сок в соковыжималке, а затем смешивать его в блендере с апельсиновым.
Морковно-апельсиновый сок в блендере
Блендеры бывают погружными и стационарными. В первом случае, как следует из названия, прибор, представляющий собой пластиковую палку с ножами на конце, погружают в емкость с высокими бортиками, где находятся компоненты, предназначенные для измельчения.
Держать его в процессе приготовления вам придется в руке. Во втором случае продукты кладутся в специальную чашу с ножами. Для приготовления соков и коктейлей подойдут оба варианта, но если речь идет о большом объеме, то стационарный блендер предпочтительнее.
Есть еще и так называемый комбинированный блендер, сделанный на основе погружного и позволяющий менять насадки. Такой прибор, безусловно, обладает дополнительными функциями, но если речь идет исключительно о приготовлении напитков, эти функции излишни.
Морковно-апельсиновый микс (сок)
Блюдо: НапиткиКухня: РусскаяСложность: Легко1
порции5
минут5
минут40
ккалПриготовление морковно-апельсинового напитка не составит особого труда и для него требуется всего два доступных ингредиента, которые присутствуют в продаже круглый год. Рецепт приготовления морковно-апельсинового сока в блендере.
Ингредиенты
2–3 шт. – молодые маленькие морковки
1 шт. – апельсин
75 мл – апельсинового сока
Приготовление
- Морковь вымойте и очистите, разрежьте на кусочки и выложите в чашу
блендера. - Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите семена (по возможности, удалите плёнки) и добавьте к моркови.
- Добавьте апельсиновый сок.
- Смешивайте блендером в течение 20–30 секунд. Вылейте в высокий стакан и украсьте долькой апельсина.
Видео рецепт: Апельсиново – морковный сок в блендере
Примечания
- Соотношение ингредиентов можно корректировать по своему вкусу, можно также добавить немного имбиря.
Nutrition Facts
1 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий40
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 0.8g 2%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 6.5g 3%
- Белок 1.5g 3%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Свежевыжатый морковно-апельсиновый сок для здоровья
Морковь содержит витамины группы A, В, С и К, также в ее состав входит каротин – вещество, которое очень полезно для органов зрения. Также у потребление морковного сока положительно воздействует на печень, сердечно-сосудистую систему и почки.
Апельсины, помимо ударной дозы витамина С, омолаживают организм и обладают антиоксидантными свойствами. Они способны выводить продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение клеток и развитие многих заболеваний.