Картофель с грибами в горшочке
Сайт Я Поварёнок представляет вам вкусное блюдо – картошка с грибами и овощами приготовленная в горшочке в духовке. Давайте приготовим картофель с грибами в горшочке по нашему подробному рецепту. Грибы можно приготовить с картофелем в горшочках, которые только одним своим видом вызывают аппетит.
Картофель с грибами в горшочке в духовке
Как приготовить в горшочках картофель с грибами? Картошка с грибами в горшочках – это одно из самых легких в приготовлении домашних блюд. Блюда в горшочках – это просто, быстро и очень вкусно. Картофель с лесными грибами в горшочке долго будут оставаться горячими и не утратят своих вкусовых качеств.
Картофель с грибами в горшочке
Блюдо: Блюда из картофеляКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции40
минут20
минут160
ккалКак приготовить в горшочках грибы с картофелем? Рецепт приготовления картошки с лесными грибами и овощами (морковь, помидор, лук, чеснок) в горшочке.
Ингредиенты
800 г – замороженных лесных грибов
4 шт. – картофеля
6 ст. ложек – растительного масла
2 зубчика – чеснока
1 головка – репчатого лука
1 шт. – морковь
1 шт. – помидор
3 веточки – петрушки
молотый черный перец
соль
Приготовление
- Сначала сложите в кастрюлю грибы, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут. Бульон слейте, грибам дайте остыть и нарежьте их.
- Пока варятся грибы, картофель нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Картофель обжарьте на 4 столовых ложках масла и перемешайте с рубленым чесноком. Посолите.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем достаньте шумовкой и очистите. Мякоть мелко нарежьте. Лук с морковью подрумяньте на оставшемся масле. Добавьте помидор и тушите 5 минут. Подмешайте грибы, посолите и поперчите.
- Зелень мелко нарежьте. Картофель и грибы с овощами уложите слоями в горшочки, каждый посыпая зеленью. Влейте воду так, чтобы она доходила до трети высоты горшочка.
- Горшочки поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и готовьте жаркое 20 минут.
Примечания
- Не забывайте: горшочки ставьте в холодную духовку, иначе они могут треснуть.
Самое вкусное жаркое получается из лисичек, белых грибов и опят. В горшочке всегда самое простое блюдо кажется вкуснее!