Слоеный салат с шампиньонами жареными
Я Поварёнок предлагает приготовить вкусный слоеный салат с шампиньонами. Готовить будем сегодня слоеный салат с жареными шампиньонами, говядиной, картошкой и сыром. Шампиньоны – это деликатесный гриб, поэтому он пригоден для приготовления изысканных праздничных блюд.
Слоеный салат сделать можно с любым набором ингредиентов. Слоеным салатам необходимо от 30 минут до 2 часов, чтобы пропитаться заправкой или соусом. Самые известные слоеные салаты это – Мимоза и Селедка под шубой. Мы уверены: Слоеный салат с шампиньонами по достоинству оценят и гости, и ваша семья.
Слоеные салаты подавайте в прозрачных салатниках с высокими стенками, которые позволят оценить красоту блюда. Или выложите их на тарелку с помощью кулинарного кольца. Картофель, а также овощи для салатов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.
Слоеный салат с шампиньонами жареными
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции15
минут15
минут190
ккалГотовим вкусный салат с шампиньонами жареными, слоеный. Рецепт слоеного салата с грибами шампиньонами.
Ингредиенты
3 шт. – отварные картофелины
2 шт. – отварные моркови
1 головка – репчатого лука
5 шт. – отваренных куриных яиц вкрутую
500 г – отварной говядины
400 г – шампиньонов
400 г – твердого сыра
200 г – майонеза
зелень – для украшения
оливковое масло – для жаренья
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление
- Сначала говядину и картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварные куриные яйца и сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной.
- Грибы шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками. Репчатый лук измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук репчатый, затем добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по вкусу: картофель, морковь, половина яиц, говядина, обжаренные грибы с луком и снова яйца.
- Посыпьте готовый салат с шампиньонами тертым сыром и измельченной зеленью.
Примечания
- Солить шампиньоны следует только после жаренья, иначе они в процессе приготовления дадут сок и будут выглядеть не очень аппетитно.
В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на нашем кулинарном сайте, можно выбрать салат на любой вкус.