Картофельный гратен с сыром
Картофельный гратен (запеканка)- это очень простое и универсальное блюдо, оно отлично подойдет для ужина. Гратен (gratin) – это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки (картошка, рыба, мясо, овощи, мучные и сладкие блюда). И так, милые хозяюшки, готовим картофельный гратен с сыром.
Гратен из картошки
- Картофель - 800 г,
- сыр твердый - 150 г,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- молоко - 150 мл,
- сметана - 2 ст.ложки,
- соль,
- перец,
- пряные травы,
- топленое масло.
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.
- Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
- Запекать гратен в духовке, при 180 градусах, примерно 60 минут.
Приятного аппетита!