Картофельный гратен с беконом и сыром
Ещё один рецепт гратена. Гратен – любое запеченное блюдо до аппетитной, румяной корочки. Сегодня давайте приготовим вкусный картофельный гратен с беконом и сыром. А если сказать по русски то это – запеченный картофель с беконом и сыром.
Гратен – картофель запеченный в духовке
- Картофель - 600 г,
- бекон - 150 г,
- сливочное масло - 1 ст.ложка,
- сыр твердый - 200 г,
- зеленый лук - 1 пучок,
- чеснок - 1 долька,
- соль,
- перец.
- Сначала нужно отварить картошку в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.
- Затем, обжарить кусочки бекона в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить картошку, рубленую зелень и перемешать.
- Далее, выложить картофель в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать до румяной корочки, после этого, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!