Корейская морковь в домашних условиях
Морковь по корейски. Как приготовить настоящую морковь по-корейски в домашних условиях. Лучший рецепт для вас.
Рецепт моркови по корейски
- 1 кг - очищенной и натертой тонкой соломкой моркови,
- 0,5 ст. л. - соли,
- 2 ст. л. - сахара
- 2 ст. л. - уксуса
- головка чеснока,
- 0,5 ч. л. - красного молотого перца,
- 1 ч. л. - черного молотого перца,
- 2 ч. л. - молотого кориандра
- 1 ст. (200 гр.) - растительного масла.
- Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.
- Натертую морковь складываем в приготовленную посуду.
- Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.
- Все перемешиваем.
- Отдельно кипятим подсолнечное масло.
- Кипящим маслом заливаем морковку.
- Придавливаем крышкой до выделения сока.
- Ставим в прохладное место.
- Салат готов к употреблению через 6-12 часов.
- Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Приятного аппетита!