Запеченная треска в сметане
Рецепт вкусного рыбного блюда для вас, дорогие наши читатели. Запеченная треска в сметане с овощами. Готовится треска запеченная в сметане очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас получится шедевр кулинарии.
Треска в духовке со сметаной
- Филе трески - 600 г,
- сельдерей черешковый - 3 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- красный репчатый лук - 1 шт.,
- сметана 1 ст.,
- базилик,
- лимон,
- масло оливковое,
- перец черный молотый,
- соль.
- Для начала овощи и яблоки очистить и нарезать, а филе трески порезать на 4 кусочка.
- Затем, в жаропрочную посуду поместите наши овощи, а сверху разложите рыбу.
- Далее, приправить рыбное блюдо солью и перцем, полить сметаной.
- После этого, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, до тех пор, пока рыба и овощи не станут мягкими.
- Перед тем как подать на стол выдавить сок лимона на запеченное рыбное блюдо, полить маслом и украсить базиликом.
- Треску подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!