Кекс мраморный, рецепт
Как правильно приготовить мраморный кекс. Для вас настоящий мраморный кекс, рецепт на сметане. Следуйте нашей простой и подробной инструкции, и у вас на столе появится красивый, вкусный кекс мраморный.
Мраморный кекс
- Яйцо куриное - 4 шт.,
- ванильный сахар - 2 ч. л.,
- сметана - 80 г,
- какао - 2 ст. л.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 130 г,
- мука - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Затем, форму для кекса смазываем сливочным маслом.
- Далее, масло взбиваем, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет светлее.
- Потом, добавляем по одному яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто.
- Добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто, перемешиваем.
- Поделить тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Выкладывать тесто в форму слоями: 1 столовая ложка светлого теста, затем 1 столовая ложка шоколадного.
- Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
- Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.
- Готовый мраморный кекс нужно остудить.
Приятного аппетита!