Сырники во фритюре по-киевски
Сырники по-киевски готовятся с начинкой и жарятся во фритюре. Для начинки возьмём курагу, изюм и варенье. Приготовить сырники во фритюре по-киевски совсем не сложно. Давайте попробуем сырники по-киевски, вы останетесь довольны.
Сырники по киевски
- Творог - 500 г
- мука - 4 ст. л.,
- яичные желтки - 2 шт.,
- сахар - 3 ст. л.,
- ваниль,
- изюм,
- курага,
- варенье,
- яйцо взбитое - для панировки,
- мука - для панировки,
- сухари панировочные - для панировки
- масло растительное - для фритюра.
- Из творога удалить лишнею жидкость и протереть через сито.
- Затем, для начинки: изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.
- Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр лепешки положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.
- Далее, присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить сырники в холодильник, на 20 минут.
- После этого времени, нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре, до золотистого цвета со всех сторон.
- Переложить сырники на противень и довести до готовности, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5 минут.
- Готовые сырники с начинкой по киевски подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!