Главная - Выпечка - Лепешки из ржаной муки
Лепешки из ржаной муки
Ржаные лепешки

Лепешки из ржаной муки

Давайте приготовим лепешки из ржаной муки. Готовить будем ржаные лепешки на кефире, без дрожжей. И ещё, ржаные лепешки будут содержать мед и творог, а в итоге у нас получаться великолепные на вкус лепёшки-печенья. Вот, как то так, смотрите фото.

Ржаные лепешки рецепт

5 from 1 reviews
Лепешки из ржаной муки
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Лепешки
Ингредиенты
  • Мягкий творог — 120 г,
  • кефир — 70 мл,
  • мед — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ч. л.,
  • ржаная мука — 150 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сода.
Приготовление
  1. Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки, соды и соли, лучше при помощи блендера, до однородности.
  2. Затем, добавьте муку, соду и соль, тщательно перемешайте.
  3. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 20.
  4. Далее, разогрейте духовку, до 180 градусов.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность, сверху присыпьте мукой, раскатайте в пласт толщиной примерно, 1–1,5 см.
  7. Вырежьте из теста круги и уложите их на противень.
  8. Выпекать ржаные лепешки 25–30 минут.

Приятного чаепития!


Давайте приготовим лепешки из ржаной муки. Готовить будем ржаные лепешки на кефире, без дрожжей. И ещё, ржаные лепешки будут содержать мед и творог, а в итоге у нас получаться великолепные на вкус лепёшки-печенья. Вот, как то так, смотрите фото. Ржаные лепешки рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Лепешки из ржаной муки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Лепешки Ингредиенты Мягкий творог — 120 г, кефир — 70 мл, мед — 1 ч. л., растительное масло — 1 ч. л., ржаная мука — 150 г, соль — 0,5 ч. л., сода. Приготовление Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки, соды и соли, лучше…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.3 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *