Творожная запеканка с клубничным соусом
Как приготовить творожную запеканку и соус для творожной запеканки? Рецепт творожная запеканка с клубникой и клубничным (ягодным) соусом. Творожная запеканка с клубникой – отличный завтрак для вас, дорогие хозяюшки. И так, готовим вкуснятину.
Запеканка творожная с соусом из клубники
- 250 г - не жирного творога,
- 100 г - натурального йогурта,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 2 ст. л. - кукурузного крахмала,
- 3 ст. л. - сахара,
- ванильная эссенция,
- сливочное масло,
- клубника.
- Для соуса:
- г - натурального йогурта,
- ст. л. - сахарной пудры,
- клубника.
- Сначала обязательно, очень хорошо, взбить яйца с сахаром (зависит пышность запеканки).
- Затем, добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Далее, добавляем йогурт, творог и ванильную эссенцию.
- Перемешиваем, до однородной массы.
- Смазываем маленькие формочки или форму сливочным маслом.
- Выкладываем ягоды клубники и слегка посыпаем их сахаром.
- Заливаем форму тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, выпекать до золотистой корочки.
- Запеканка пока у нас готовится, займёмся ягодным соусом.
- Вливаем йогурт, кладём клубнику и сахарную пудру в блендер и взбиваем несколько секунд.
- Готовый клубничный соус выливаем из блендера в соусницы и ставим не надолго в холодильник (пока запеканка готовится).
- Запеканку подавать сразу по готовности, полив клубничним соусом.
Приятного аппетита!