Кулебяка по-старинному
Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт кулебяки. Кулебяка по-старинному готовится очень просто, справится любая хозяюшка. Кулебяка с рисовой и рыбной начинкой. Кулебяка – всегда продолговатый длинный пирог, начинка в котором укладывается слоями.
Кулебяка по-старинному
Что кладут в кулебяку? У каждого кулинара свой секрет. Сейчас пекут и мясную, и рыбную, и постную. Хотят даже разработать рецепт с начинкой из морепродуктов.
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- дрожжи - 30 г,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- соль,
- сахар - по вкусу.
- Начинка из рыбы:
- Филе семги или любой другой рыбы - 400 г,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль,
- перец.
- Рисовая начинка:
- Рис - 200 г,
- вода - 2,5 ст.,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- соль - 1 ч. ложка,
- яичный желток - для смазки.
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
- Сварить густой рис с добавлением соли и сливочного масла. Запечь его в духовке до золотистого цвета.
- В отварную рыбу добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко рубленные вареные яйца. Смазать сметаной.
- Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбу, рис, затем снова рыбу. Защипнуть тесто и перевернуть кулебяку. Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут.
- Выпекать кулебяку в духовке 30 минут при 210 градусов.
Приятного аппетита!