Рецепт жареных лисичек с луком
Сегодня на нашем сайте простой рецепт жареных лисичек с луком. Лисички жареные с луком приготовить очень легко. Как приготовить лисички жареные с луком?
Жареные лисички с луком
- Лисички - 350 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло оливковое - 2 ст. л.,
- масло сливочное - 2 ст. л.,
- перец,
- соль,
- петрушка - пару веточек.
- Грибы лисички перебрать и хорошо промыть, и слегка обсушить. Маленькие грибы можно обжаривать целиком, а крупные нарезать на 3-4 части.
- В сковороду налить оливковое масло и добавить кусочек сливочного. Затем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости.
- Добавить лисички и готовить на среднем огне около 15 - 20 минут, помешивая.
- Всыпать измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пару минут и снять с огня.
- Жареные лисички подавать с любым гарниром: макаронами, картофелем или овощами.
Приятного аппетита! Можно просто приготовить так: лисички перед жаркой проварить в подсоленной воде 10 минут, а после обжаривать на сковороде не закрывая крышкой 15 минут на среднем огне.