Опята консервированные с морковью
Как консервировать опята? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт — Опята консервированные с морковью. Данный рецепт опят на зиму консервированные вам обязательно понравится.
Опята (Опенки) — хорошие, вкусные грибы, которые солят, маринуют, жарят.
Я Поварёнок
Благодаря составу веществ соленые и маринованные, консервированные и сушеные грибы обладают особыми вкусовыми свойствами. Блюда из грибов повышают аппетит и хорошо сочетаются с другими продуктами (овощами, рыбой, мясом, птицей).
Грибы можно есть все, но некоторые — только один раз в жизни…
Народная мудрость
Для консервирования пригодны многие грибы: маслята, шампиньоны, опята, белые грибы (боровики), рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки и лисички.
Грибы опята консервированные
Вкусные консервированные опята можно приготовить с морковкой и томатной пастой по нашему несложному рецепту. Очень важно сберечь максимум полезных компонентов, которые содержатся в овощах и грибах, для нашего стола.
Опята консервированные с морковью
Блюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Средне6
порции30
минут30
минут25
ккалКак вкусно консервировать опята на зиму? Консервированные опята с морковью на зиму в банках, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- На 2 банки по 0,7 л
1 кг — грибы опята
4 шт. — моркови
100 мл — растительного масла
½ ст. ложки — соли
2 ст. ложки — сахара
100 г — томатной пасты
60 мл — уксуса 6%-ного
1 ч. ложка — лимонного сока
лавровый лист
перец горошком
Приготовление
- Грибы опята переберите. Сложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Морковь натрите на крупной терке. В сотейнике нагрейте 100 мл растительного масла и обжарьте морковь до подрумянивания. Добавьте соль, сахар, влейте 250 мл воды и тушите 15 минут. Положите грибы, томатную пасту и тушите 10 минут. Добавьте уксус, лимонный сок, специи и тушите 5 минут.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите в холодильник.
Примечания
- Грибы — ценный пищевой продукт, являющийся источником белков, минеральных веществ и витаминов. По составу грибы ближе всего стоят в овощам, однако содержат большее количество белков. Наиболее богаты белками белые грибы, подосиновики, подберезовики, сморчки и опята.
Сроки потребления грибов можно значительно продлить, если предварительно подвергнуть их некоторым специальным видам переработки, при которых будут созданы неблагоприятные условия для развития микробов.
Такие виды переработки носят общее название — консервирование.
Консервирование грибов
В домашних условиях можно консервировать грибы свежие, соленые или маринованные.
Для консервирования пригодны белые грибы, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, маслята, шампиньоны, опята и лисички.
Консервируют каждое наименование отдельно (по возможности шляпки и ножки отдельно), мелкие грибы — целыми, средние и крупные — разрезанными на кусочки.
Каждая рачительная хозяйка знает, как сохранить до следующей весны все, что подарит ей природа нынешним летом. Опытным хозяйкам известны сотни рецептов варений, солений, квашений.
Приготовленные по нашим рецептам консервы/заготовки помогут сохранить на зиму вкус любимых овощей, грибов, ягод и других плодов, и сделают питание семьи более разнообразным и вкусным.