Куриное филе по-строгановски
Что можно сделать из филе курицы? Приготовьте вкусное куриное филе по-строгановски в сливках, оно же – бефстроганов из курицы со сливками. Готовится курица по-строгановски несложно: режешь мясо на кусочки и тушишь в сливках. Быстро и очень вкусно.
Мясо по-строгановски, он же Бефстроганов – очень популярное блюдо, названное в честь графа Александра Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.
Я Поварёнок
В течение многих лет в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. В наше время бефстроганов готовят из свинины, из говядины, из телятины, из птицы (курицы и индейки). Встречаются рецепты бефстроганов даже из печени.
Куриное филе по-строгановски со сливками
Бефстроганов из курицы далек от классического из говядины, но куриное филе по-строгановски вас не разочарует, вам данное блюдо точно понравится. Куриное филе и так очень мягкое на вкус, а в нежном сливочном соусе будет просто таять во рту. В качестве гарнира выступает картофельное пюре, реже, макароны, гречка или рис.
Наилучший гарнир для нашего рецепта – жаренный картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Куриное филе по-строгановски
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко2
порции15
минут15
минут136
ккалПошаговый рецепт приготовления с фото – бефстроганов из курицы со сливками или куриное филе по-строгановски. Готовится блюдо просто: филе курицы режется кусочками и тушится в сливках. В качестве гарнира используем картошку (пюре, жаренную).
Ингредиенты
400 г – куриного филе
1 головка – репчатого лука
200 мл – сливок жирностью 20%
1 ч. ложка – приправы для курицы
2 ст. ложки – растительного масла
Приготовление
- Филе курицы нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте кубиками.
- На сковороде нагрейте растительное масло, выложите репчатый лук, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
- Затем, добавьте брусочки филе, жарьте их, время от времени перемешивая, 7–10 минут, всыпьте приправу (если приправа не содержит соли, посолите).
- Далее, влейте сливки, доведите их до кипения и тушите филе курицы минут 5.
- Куриное филе по-строгановски подавайте со свежими или вареными овощами, жареным картофелем или варёным рисом.
Видео рецепт: Бефстроганов из куриного филе со сливками
Примечания
- Бефстроганов из курицы готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Приятного аппетита, дамы и господа!