Бефстроганов из говядины со сметаной
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт бефстроганов из говядины со сметаной. А ещё один рецепт говядины по-строгановски для разнообразия — классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой- смотрите на этой странице.
Бефстроганов (говядина по-строгановски или мясо по-строгановски) — популярное блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.
Википедия
Мясо по-строгановски готовится несложно: режем мясо на кусочки, тушим в сметане. Обжаривание мяса самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2—3 минуты.
Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
Бефстроганов из говядины рецепт с фото
Сегодня бефстроганов делают не только из мяса говядины, но и из курицы, индейки, свинины, телятины, а также из субпродуктов. К столу его подают вместе с рисом, гречкой, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Блюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции15
минут20
минут153
ккалПриготовление вкусного бефстроганов. Мясо по-строгановски или бефстроганов в оригинале готовят исключительно из говядины. Бефстроганов из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
800 г — мякоти говядины (вырезка)
2 шт. — репчатый лук
80 г — топленого масла
2 веточки — зелени
- Для соуса:
3 ч. ложки — пшеничной муки
1 стакан — сметаны жирностью 15%
1/4 ч. ложки — соли
1 ч. ложка — сливочного масла
Приготовление
- Первым делом нарежьте говядину вдоль волокон ломтиками толщиной 0,5 см, отбейте.
- Затем мясные ломтики нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Далее, на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте его до золотистого цвета.
- Для соуса муку выложите в разогретый с маслом сотейник, помешивая, подсушите её до кремового цвета.
- Снимите сотейник с огня, дайте муке слегка остыть, затем добавьте сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Всыпьте жареный репчатый лук, сотейник вновь поставьте на огонь и прогревайте соус на слабом огне 5 минут.
- На широкой сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите кусочки говядины в один слой и быстро обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки.
- Добавьте к мясу говядины соус, доведите до кипения.
- При подаче выложите бефстроганов на тарелку вместе с соусом.
Видео рецепт: Бефстроганов из говядины
Примечания
- На гарнир можно подать жареный картофель, пюре, свежие и маринованные овощи. Бефстроганов и гарнир нужно есть горячими, иначе блюдо быстро потеряет вкус.
Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. В более современных рецептах в соус часто добавляются грибы шампиньоны.