Свиной рулет запеченный с чесноком и травами
Близятся новогодние праздники, и мы вам очень рекомендуем приготовить это вкусное мясное блюдо – запеченный свиной рулет с чесноком и травами.
Очень сочный и ароматный рулет из свинины с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу. Готовится это мясное блюдо несложно, оно придется всем по вкусу.
Запеченный свиной рулет
- 1,5 кг - свиной грудинки (без кожи);
- 20 г - соль;
- 6 шт. - душистого перца горошком;
- ½ ст.ложки - сухие зерна горчицы;
- 1 ст.ложки - сушеного майорана;
- ½ ст.ложки - черного перца горошком;
- ½ ст.ложки - сушеный тимьян;
- 2 шт. - лавровый лист;
- 1 головка - чеснок.
- Первым делом нужно хорошо промыть свинину и просушить его бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут помариноваться.
- Подготовим пряности: лавровый лист покрошить руками, растолочь в ступке вместе с черным перцем. Смешать с тимьяном и майораном.
- Свинину посыпать пряностями, тщательно втирая в надрезы. Свернуть рулетом вдоль широкой стороны, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часов. За 2 часа перед началом запекания мясо вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Мясо развернуть, равномерно выложить очищенные целые зубчики чеснока, снова свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
- Переложить рулет на противень или на решетку для запекания, и поместить в предварительно разогретую до 220˚С духовку. Под решеткой поставить противень с холодной водой. Через 15 минут температуру уменьшить до 160˚С и запекать до готовности (около 40 минут - 1 часа).
- Готовый свиной рулет вынуть из духовки и оставить на 15 минут при комнатной температуре, накрыв фольгой.
- Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.