Свиной рулет запеченный с чесноком и травами

Близятся новогодние праздники, и мы вам очень рекомендуем приготовить это вкусное мясное блюдо — запеченный свиной рулет с чесноком и травами.

Очень сочный и ароматный рулет из свинины с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу. Готовится это мясное блюдо несложно, оно придется всем по вкусу.

Запеченный свиной рулет

5 from 1 reviews
Свиной рулет запеченный с чесноком и травами
 
Рулет из свинины, запечённый в духовке, - прекрасное мясное блюдо как для праздника, так и для повседневного меню. Свиной рулет можно готовить как с начинкой, так и без
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1,5 кг - свиной грудинки (без кожи);
  • 20 г - соль;
  • 6 шт. - душистого перца горошком;
  • ½ ст.ложки - сухие зерна горчицы;
  • 1 ст.ложки - сушеного майорана;
  • ½ ст.ложки - черного перца горошком;
  • ½ ст.ложки - сушеный тимьян;
  • 2 шт. - лавровый лист;
  • 1 головка - чеснок.
Приготовление
  1. Первым делом нужно хорошо промыть свинину и просушить его бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут помариноваться.
  2. Подготовим пряности: лавровый лист покрошить руками, растолочь в ступке вместе с черным перцем. Смешать с тимьяном и майораном.
  3. Свинину посыпать пряностями, тщательно втирая в надрезы. Свернуть рулетом вдоль широкой стороны, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часов. За 2 часа перед началом запекания мясо вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  4. Мясо развернуть, равномерно выложить очищенные целые зубчики чеснока, снова свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
  5. Переложить рулет на противень или на решетку для запекания, и поместить в предварительно разогретую до 220˚С духовку. Под решеткой поставить противень с холодной водой. Через 15 минут температуру уменьшить до 160˚С и запекать до готовности (около 40 минут - 1 часа).
  6. Готовый свиной рулет вынуть из духовки и оставить на 15 минут при комнатной температуре, накрыв фольгой.
  7. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Примечания
После запекания, позвольте мясу отдохнуть, чтобы сохранить максимум вкуса и сочности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 278 Жир: 22,7 Белок: 16 Холестерин: 60

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x