Главная - Заготовки - Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой
Икра из кабачков
Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой

Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой, морковью и чесноком, рецепт на зиму. Готовимся к зиме и заготавливаем самое нужное, вкусное и полезное, а это у нас будет — икра из кабачков с чесноком и томатной пастойКак приготовить вкусную кабачковую икру с чесноком на зиму? Легко и просто, смотрите рецепт.

Заготовка кабачковой икры на зиму

5 from 1 reviews
Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом.
Ингредиенты
  • Кабачки – 3 кг,
  • лук репчатый – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1.5 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • зелень – 20 г,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Кабачки очистить, нарезать их крупными кубиками, потушить в растительном масле. Затем, переложить тушеные кабачки в другую ёмкость.
  2. Морковь, репчатый лук крупно нарезать и тушить до готовности в той жидкости, которая осталась после тушения кабачков. После, добавить к кабачкам (жидкость после тушения не выливать).
  3. Кабачки, морковь и репчатый лук измельчить в блендере. Далее, смесь тушить в кастрюле с толстым дном минут на 40.
  4. После этого времени, добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту (если икра получается густой, добавляем жидкости, оставшейся после тушения). Готовить ещё 10 минут.
  5. Готовую икру из кабачков закатать в банки.
Примечания
Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи.
Не забывайте, что кабачковую икру нужно хранить в прохладном месте.


Икра кабачковая с томатной пастой, морковью и чесноком, рецепт на зиму. Готовимся к зиме и заготавливаем самое нужное, вкусное и полезное, а это у нас будет - икра из кабачков с чесноком и томатной пастой. Как приготовить вкусную кабачковую икру с чесноком на зиму? Легко и просто, смотрите рецепт. Заготовка кабачковой икры на зиму 5 from 1 reviews Распечатать Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. Ингредиенты Кабачки – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, чеснок – 3…

Обзор

Рейтинг пользователей 2.73 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *