Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой
Икра кабачковая с томатной пастой, морковью и чесноком, рецепт на зиму. Готовимся к зиме и заготавливаем самое нужное, вкусное и полезное, а это у нас будет – икра из кабачков с чесноком и томатной пастой. Как приготовить вкусную кабачковую икру с чесноком на зиму? Легко и просто, смотрите рецепт.
Заготовка кабачковой икры на зиму
- Кабачки – 3 кг,
- лук репчатый – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 1.5 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- томатная паста – 4 ст. л.,
- зелень – 20 г,
- перец черный молотый,
- масло растительное.
- Кабачки очистить, нарезать их крупными кубиками, потушить в растительном масле. Затем, переложить тушеные кабачки в другую ёмкость.
- Морковь, репчатый лук крупно нарезать и тушить до готовности в той жидкости, которая осталась после тушения кабачков. После, добавить к кабачкам (жидкость после тушения не выливать).
- Кабачки, морковь и репчатый лук измельчить в блендере. Далее, смесь тушить в кастрюле с толстым дном минут на 40.
- После этого времени, добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту (если икра получается густой, добавляем жидкости, оставшейся после тушения). Готовить ещё 10 минут.
- Готовую икру из кабачков закатать в банки.
Не забывайте, что кабачковую икру нужно хранить в прохладном месте.