Морковная икра на зиму
Морковная икра на зиму с луком. Рецепт икры из моркови очень простой, её приготовить сможет любая хозяйка. Икра из моркови может быть использована для заливки отварной рыбы без костей или в качестве гарнира к рыбе.
Как приготовить морковную икру
- Морковь - 2 кг,
- репчатый лук - 0,5 кг,
- томатная паста - 0,3 кг (или 1 кг красных томатов),
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- уксус или лимонная кислота - по вкусу.
- Сначала морковь нашинковать и слегка её обжарить.
- Затем, залить морковь разведенной томатной пастой или томатами, предварительно очищенными от кожицы и проваренными в собственно соку.
- Добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу.
- Отдельно обжарить тонко нарезанный лук и добавить в морковь.
- Влить подсолнечное масло и дотушить еще 5 минут.
- Готовую морковную икру разложить по банкам.
- Икру из моркови хранить в холодильнике.
Морковная икра получается вкусная и отлично, подходит к блюдам из рыбы и для бутербродов.