Главная - Первые блюда - Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Щи зеленые
Щи зеленые с щавелем

Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Щавелевый суп или щи — суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе шпината, а другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис и так далее. Сегодня предлагаем вам ещё один летний рецепт зелёных щейзеленые щи со щавелем и шпинатом. Вкусные щи зелёные будем готовить без мяса.

Зеленые щи без мяса

5 from 1 reviews
Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Щи зеленые с щавелем без мяса
Ингредиенты
  • Картофель - 300 г,
  • шпинат - 200 г,
  • щавель - 100 г,
  • зеленый лук - 50 г,
  • корень петрушки - 40 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сметана - 50 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Шпинат хорошо промыть, измельчить и припустить на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла.
  2. Щавель промыть, нарезать и потушить с добавлением растительного масла и небольшого количества воды, после чего протереть сквозь сито вместе со шпинатом.
  3. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. После этого, соединить с очищенным и нарезанным кубиками корнем петрушки и пассеровать 2–3 минуты, после чего добавить измельченные перья зеленого лука и тушить еще несколько минут.
  5. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Затем добавить протертую зелень, пассерованные овощи, лавровый лист, посолить и варить до готовности.
  6. Яйцо куриное сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
  7. Готовые зеленые летние щи разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить кусочками яйца и заправить сметаной.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *