Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Щавелевый суп или щи — суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе шпината, а другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис и так далее. Сегодня предлагаем вам ещё один летний рецепт зелёных щей – зеленые щи со щавелем и шпинатом. Вкусные щи зелёные будем готовить без мяса.
Зеленые щи без мяса
- Картофель - 300 г,
- шпинат - 200 г,
- щавель - 100 г,
- зеленый лук - 50 г,
- корень петрушки - 40 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сметана - 50 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- зелень укропа,
- соль.
- Шпинат хорошо промыть, измельчить и припустить на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла.
- Щавель промыть, нарезать и потушить с добавлением растительного масла и небольшого количества воды, после чего протереть сквозь сито вместе со шпинатом.
- Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета.
- После этого, соединить с очищенным и нарезанным кубиками корнем петрушки и пассеровать 2–3 минуты, после чего добавить измельченные перья зеленого лука и тушить еще несколько минут.
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Затем добавить протертую зелень, пассерованные овощи, лавровый лист, посолить и варить до готовности.
- Яйцо куриное сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
- Готовые зеленые летние щи разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить кусочками яйца и заправить сметаной.
Приятного аппетита!