Главная - Первые блюда - Щи зеленые
Зеленые щи
Щи зеленые

Щи зеленые

Настоящие зелёные щи из щавеля и шпината. Вы не умеете готовить щи зелёные, а мы вам подскажем как. Рецепт зелёных щей для вас.

Зеленые щи рецепт

5 from 1 reviews
Щи зеленые
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Щи зелёные со щавелем и шпинатом
Ингредиенты
  • 250 г - щавеля,
  • 500 г - шпината,
  • 4 клубня - картофеля,
  • 1 корень - петрушки,
  • 1 луковица,
  • 100 г - зеленого лука
  • 60 г - маргарина,
  • 2 ст. л. - муки,
  • 2 л - мясного бульона,
  • 3 вареных яйца,
  • 3 ст. л. - сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Щавель и шпинат тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие растительные остатки. Затем щавель выложите в кастрюлю и припустите в собственном соку, а шпинат отварите в кипящей воде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соедините, перемешайте и протрите чепассероввли пропустите через мясорубку.
  2. В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем положите пассерованный репчатый лук, зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варите еще 15 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте пассерованную муку, соль и специи.
  3. Перед подачей к столу налейте щи в тарелки, положите в каждую по половинке вареного яйца и добавьте сметану.
Пищевая ценность
Калории: 280

 Приятного аппетита!


Настоящие зелёные щи из щавеля и шпината. Вы не умеете готовить щи зелёные, а мы вам подскажем как. Рецепт зелёных щей для вас. Зеленые щи рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Щи зеленые Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 45 Мин Общее время:  1 Час 45 Мин   Щи зелёные со щавелем и шпинатом Ингредиенты 250 г - щавеля, 500 г - шпината, 4 клубня - картофеля, 1 корень - петрушки, 1 луковица, 100 г - зеленого лука 60 г - маргарина, 2 ст. л. - муки, 2 л - мясного бульона, 3 вареных…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz