Куриный суп с гречкой и картошкой
Готовим вкусный куриный суп с гречкой и картошкой. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом. Издавна считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющим действием, его рекомендовали больным, предполагалось, что жидкие продукты легче переваривать. Куриный суп с гречневой крупой готовится очень легко, а для вашего удобства, пошаговый рецепт с фото.
Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.
Куриный суп с гречкой и картошкой
Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Попробуйте сварить необычный, простой в приготовлении, вкусный и низкокалорийный суп куриный. Не спешите подавать куриный суп к столу: дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся.
При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.
- 0,5 - курицы среднего размера,
- 2 клубня - картофеля,
- 2 шт. - моркови,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 50 г - гречневой крупы,
- 25 г - растительного масла для жарки,
- соль,
- душистый перец горошком,
- зелень.
- Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
- В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
- Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
- Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности.
- Куриный суп подавать к столу, украсив зеленью.
Солить бульон нужно за некоторое время до готовности, определяемое сортом мяса и величиной его кусков. Например, говяжий бульон солят за 20-25 минут до окончания варки, куриный - за 8-10.
Как приготовить куриный суп с картошкой и гречневой крупой пошагово с фото. Готовьте с удовольствием!
Некоторые горячие первые блюда подаются к столу со сметаной независимо от того, на каком бульоне они сварены — мясном, рыбном или овощном. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.
Хозяйке на заметку:
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Чтобы суп быстрее закипел, его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего доваривать бульон при слабом кипении.
Отварное мясо можно подать вместе с супом или использовать для приготовления других блюд.
Бульон будет более насыщенным и концентрированным, если мясные продукты для него закладывать в холодную воду.
Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.