Курица, фаршированная блинами
Как приготовить курицу в духовке? Предлагаем вам вкусный рецепт фаршированной курицы. Название нашего рецепта – курица, фаршированная блинами. И как всегда, для наглядности – курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото.
Приготовление курицы фаршированной блинамиКурица фаршированная блинами рецепт

- Курица - 1½ кг,
- яйца вареные - 6 шт.,
- майонез - 3-4 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Для блинов:
- Молоко - 1 ст.,
- мука пшеничная - ¾ ст.,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- соль,
- зелень - для оформления.
- Первым делом нужно для блинчиков из указанных ингредиентов замесить тесто, испечь из него 10–15 блинчиков.
- Затем, блинчики и куриные яйца мелко нарезать, соединить, посолить.
- Потом, курицу натереть солью и перцем, под крыльями и ногами сделать надрезы, аккуратно вложить начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршировать курицу, отверстие зашить.
- Запекать курицу в течение 1,5 часа при температуре 190 градусов, периодически поливая выделяющимся соком. За 10–15 минут до готовности смазать курицу майонезом.
- При подаче нитки удалить, курицу разрезать на порционные куски и выложить вместе с начинкой на блюдо. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!