Курица фаршированная блинами
Как приготовить фаршированную курицу в духовке? Предлагаем вам вкусный рецепт фаршированной курицы. Кулинарный сайт Я Поварёнок представляет рецепт – курица фаршированная блинами и яйцами. И как всегда, для наглядности – курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото. Фаршировать курицу будем нарубленными блинами варёными яйцами.
Приготовление курицы фаршированной блинами.
Курица фаршированная блинами рецепт
Фаршированная птица (гусь, курица, утка, индейка) – любимый всеми праздничный деликатес. Очень вкусное блюдо – фаршированная курица блинами – которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Предлагаем вам рецепт запеченной курицы с яично-блинной начинкой.
- Курица - 1½ кг,
- яйца вареные - 6 шт.,
- майонез - 3-4 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Для блинов:
- Молоко - 1 ст.,
- мука пшеничная - ¾ ст.,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- соль,
- зелень - для оформления.
- Первым делом нужно для блинчиков из указанных ингредиентов замесить тесто, испечь из него 10–15 блинчиков.
- Затем, блинчики и куриные яйца мелко нарезать, соединить, посолить.
- Потом, курицу натереть солью и перцем, под крыльями и ногами сделать надрезы, аккуратно вложить начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршировать курицу, отверстие зашить.
- Запекать курицу в течение 1,5 часа при температуре 190 градусов, периодически поливая выделяющимся соком. За 10–15 минут до готовности смазать курицу майонезом.
- При подаче нитки удалить, курицу разрезать на порционные куски и выложить вместе с начинкой на блюдо. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Наилучший способ приготовления птицы – запекание. Обычно курицу или другую птицу обжаривают в духовке целыми тушками. Так блюдо выглядит очень аппетитно.
Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком.
В зависимости от начинки блюдо из птицы приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло. Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус дичи, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара.
Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками.